人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 张大千仿王希孟《千里江山图》3.7亿港元成交(组图)

张大千仿王希孟《千里江山图》3.7亿港元成交(组图)

2022-05-05 15:32    文章来源:澎湃新闻综合报道    

张大千仿王希孟《千里江山图》题跋

张大千仿王希孟《千里江山图》题跋

北宋末年,年仅18岁的王希孟完成了《千里江山图》,这是王希孟唯一传世画迹,笔墨继承隋唐以来青绿山水之表现手法,以大片石青、石绿为主色调,呈现千里江山、江河交错之景。楼台、渔村、桥梁、人物点缀其间,部分细小如豆,描写精细。全画布局严谨,意境壮阔,气势磅礡,咫尺具千里之趣,体现江山丰亨豫大之景象,复以富丽悦目之矿物颜料配之,色彩历千年仍苍翠夺目。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏