人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 安迪·沃霍尔强势领衔,纽约佳士得以3.178亿美元成就史上第二大慈善拍卖(组图)

安迪·沃霍尔强势领衔,纽约佳士得以3.178亿美元成就史上第二大慈善拍卖(组图)

2022-05-10 14:08    文章来源:雅昌原创专稿     作者:李保兴

头条战报 | 安迪·沃霍尔强势领衔,纽约佳士得以3.178亿美元成就史上第二大慈善拍卖

Andy Warhol holding Marilyn, 1964 (18-C), at the Factory on East 47th Street.

Photo: © William John Kennedy; Courtesy of KIWI Arts Group.

Artwork: © 2022 The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc.

/ Licensed by Artists Rights Society (ARS), New York.

玛丽莲•梦露于 1962 年 8 月离世后,艺术家开始为她创作丝网印刷作品。他以鲜亮色彩刻划她的脸部并重复数次,但往往令五官略为歪斜。至 1964 年,沃霍尔发明了更精致细腻但又更耗费时间的丝网印刷技巧,并运用这种特殊技巧为这位好莱坞一代传奇创作了数量有限的5幅肖像画。这一技巧在某种程度上与他知名的大量生产手法相去甚远,由于难度极高,所以他此后便不再使用。而这一画像亦成为绝响,永远烙印于艺术史中。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏