人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 中西交融,新旧荟萃——澳华人艺术家个人展“空·间”拉开帷幕(组图)

中西交融,新旧荟萃——澳华人艺术家个人展“空·间”拉开帷幕(组图)

2022-05-27 13:50    文章来源:人民网    

中西交融,新旧荟萃——澳华人艺术家个人展“空·间”拉开帷幕

刘大鹏与关伟对话(摄影 赵雪颐)

刘大鹏指出,澳大利亚的风景对他的艺术创作产生了最直接的影响,不同种类的植物和风景等都会随时被加入他的草图当中。此外,他还补充道:“我真正喜欢的是中国山水中的视角和构图,虽然我受到硬边几何抽象和色域绘画的影响,但我不想放弃三维表现,我想在形状的表现和抽象之间找到平衡。”

据了解,刘大鹏出生于北京,于2005年获得诺森比亚大学视觉传达学士学位,并从2012年到2014 年,在悉尼大学攻读艺术史博士学位。直到2014年,他开始成为一名全职艺术家。他曾在2014年、2021年和2022年入围阿奇博尔德奖;2015年入围苏尔曼奖;2017年入围莫斯曼艺术奖决赛。他的作品充满情感和故事性,给人一种东西方融合、新旧融合的印象。此次个人展于5月18日拉开帷幕,将持续展出至7月18日。


责任编辑:苒若
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏