人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 2022年中国最具影响力人物专题报道:朱法鹏(组图)

2022年中国最具影响力人物专题报道:朱法鹏(组图)

2022-06-06 10:51    文章来源:人民美术网    

在中西方历代名家中,我们不难看到艺术家对于“线形象”的运用能力,作为关键的艺术成功要素所存在,从南朝谢赫“骨法用笔”之线和宗炳“畅神”山水间的墨线;再到马蒂斯极粗线条勾勒人物表现的鲜明冲击力的经典艺术,都论证着线是形象构成不可或缺的基本要素。朱法鹏的单只鹤,不拘泥于现当代抽象具象之技法,“中西艺皆佳”也得益于朱法鹏先生油画科班出身却独爱中国传统艺术并不断长年刻苦练功,从而具备熟练运用对墨色的不同驾驭和把握能力,把控对各种直线和曲线长短、角度的不同变化,力争作品有独特的空间、结构、艺术张力。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏