人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 传艺术之大美——著名画家赵世杰(组图)

传艺术之大美——著名画家赵世杰(组图)

2022-06-18 11:34    文章来源:人民美术网    

【艺术简历】

赵世杰:出生于大连,1986年毕业于鲁迅美术学院油画系。现任中国美术家协会会员,中国油画学会理事,辽省美术家协会副主席,辽宁省油画艺术委员会常务副主任,中国美术家协会辽宁创作中心副主任,盘锦市文联副主席、盘锦市美术家协会主席,国家艺术基金“当代中国工业题材”绘画创作人才培养项目导师,北京当代中国写意油画研究院研究员,沈阳航天航空大学艺术设计学院客座教授研究生导师,鞍山师范学院国学中心工业绘画研究所研究员,国家一级美术师。

作品先后入选第八届、第九届、第十届、第十一届、十二,十三届全国美展。先后参加中国第二届、第三届油画大展,文化部、中国美协、中国油画学会和北京写意油画研究院主办的全国美展数十次,以及多次国际性大展。作品多次获得国家级奖项。

赵世杰写生作品

《共和国为你肖像—丰碑No.3》入选2019精神·图式中国首届写意油画双年展,作品长沙李自健美术馆收藏

《共和国为你肖像—丰碑No.2》200×160cm

赵世杰先生是在改革开放的伟大变革热潮中走上艺术的发展与成熟之路的艺术家,几十年来,他以坚定的文化理想、充沛的艺术情怀和不断探索的精神,创作了一大批反映东北革命历史和新中国工业建设主题的作品,以大气磅礴、充满阳刚的风格描绘和塑造了革命者与建设者的形象,为重大主题美术创作作出了突出贡献。他以渔港渔村渔民为主题的油画作品,画出了生活的气息和地域的特色。最为可贵的是,他在油画上坚持探索表现性手法和写意性语言的结合,不断走向抒情写意的新境界,体现出中国油画的时代光彩。

我由衷祝愿赵世杰先生以展览为新的起点,在新时代新征程中努力攀登艺术的高峰。

——中国美术家协会主席、中央美术学院院长 范迪安

油画《共和国为你肖像·脊梁No.1》200×100cm×2 2014年 入选“文脉传薪——中国写意油画年展”

世杰是个很纯粹的艺术家,视野宽阔,有极高的艺术修养,他的画用四个字概括“博大精深”气场宏大,他在主体感受上能够把握好自己,不但是情感的直接宣泄,更能把整体的艺术感受与画面达到完美统一,他在色彩语言上发挥到了极致,既有油画本身材料语言的特性,作品传递出中国文化的大写意精神。和一种深厚的家国情怀,一种内心强悍的力量,一种深沉的生命责任。他的作品和他美好的人格形成了高度的统一。

——中国著名油画家,教育家 鲁迅美术学院名誉院长:宋惠民

《鞍钢工人朱国强师付》80×60cm 国家艺术基金当代中国工业题材意大利巡回展

《织网女》80×80cm 入选精神图式——中国写意油画首届双年展

油画《农民工王喜民师傅》160×120cm 2020年

《87岁高龄的江西古镇老表》80×60cm

《秋葵有情》200×100cm

油画《大植物 No.1》180×70cm×2

《造船厂》160×80cm

《大河口No.2》200×160cm 2016年

《八里坡印象》160×100cm

油画《岁月无痕No.3》18O×14Ocm

油画《岁月无痕No.4》180×140cm

《额尔古纳印象》80×60cm入选第二届“可见之诗”中国写生油画展

《巩义日记No.4》80×100cm

油画《红色印记·江西棠阴古镇No.3》100×80cm

油画《额尔古纳日记No.9》60×80cm 2011年

《靖边印象一统万城之一》80×100cm 2021年

《靖边印象一统万城之二》80×100cm 2021年

《靖边印象之六》80×100cm

《小河会议旧址一》80×100cm 2021年

油画《红色印记·江西棠阴古镇》100×80cm 入选《在延安文艺座谈会上的讲话》——全国写生采风创作美术作品展

油画《红色印记·江西棠阴古镇No.1》100×80cm

油画《红色印记·江西棠阴古镇No.2》100×80cm

油画《红色印记·江西棠阴古镇No.6》80×80cm

油画《红色印记·江西棠阴古镇No.5》80×80cm

油画《红色印记·江西棠阴古镇No.8》100×80cm

《婺源印象No.20》90×60cm



责任编辑:冰承
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏