人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > (图)可乐男15年收藏千个可乐瓶不少是孤品

(图)可乐男15年收藏千个可乐瓶不少是孤品

2012-09-06 10:07    文章来源:钱江晚报      作者:rd,

图片资料 
图片资料

一个空的可乐瓶(罐),能卖多少钱?收废品的阿姨会拍着胸脯告诉你:1毛钱。

但永康小伙子甘亦来收藏的1000多个可乐瓶(罐),最便宜的也要50元。要说贵的,那就没底了,悄悄告诉你,有些,一个瓶盖就不止50,美金!

甘亦来从12岁起收藏可乐瓶(罐),至今已经玩了15年。问他总共花了多少钱,他摇摇头说:“估不出来。”但可以透露的是,2000年以来,他在这上面花掉的快递费就有1万多元。

去年,甘亦来应邀参加了可口可乐125周年纪念活动,要知道,全中国包括港澳台地区一共只有25个名额。

甘亦来今年27岁,从事文秘工作,家里条件不错。从12岁起,甘亦来就常拿着积攒下的零花钱,背着父母跑到超市买可乐,只为把空瓶收藏起来,“不知道为什么,我从小就觉得这些可乐瓶特别漂亮,想把它们统统搬回家。”

在甘亦来家里,四面墙上都是玻璃橱,放着几百个可乐瓶(罐),造型、颜色各异,“这只是一小部分,家里实在放不下,只能拿到别人家暂存。”

其实,甘亦来并不喜欢喝可乐,“里面的东西,往往都被我直接倒掉。”他演示了一下:把拉环转到一边,用针在拉环转回来能够覆盖住的地方扎个小孔,用力摇,可乐会喷出来,只要一分钟,整罐可乐就能倒完。

 

在他的藏品中,易拉罐大多是空的,但有些玻璃瓶里却依旧保存着可乐。“铝罐不能存放太久,时间长了会腐蚀变形,所以铝罐的可乐买回来后,就要把里面的饮料处理掉。”甘亦来解释,用针孔放掉可乐后,罐子品相还能保存完好,以便收藏。

玻璃瓶则完全相反,“得往里面灌可乐,这样才能体现出瓶子的品相。”

有些玻璃瓶,收到之后没有盖子,为了体现它的完整价值,甘亦来需要大海捞针,找到同款的匹配盖子装回去。

“去年我在网上找到一个盖子,打算拍下来,结果50美金都没拿下。”

因为这个爱好,甘亦来找到了世界各地都的藏友,大家通过网络交流,互相交换藏品,最近几年,甘亦来的可乐瓶(罐)大部分是这样得来的。

在他的收藏中,有不少来自世界各地的异型瓶,比如2008北京奥运系列、体育明星系列、体育运动系列、影视歌明星系列、新年系列等等。

“我的收藏中,有中文简体版、中文繁体版,日文、韩文、英文版,还有阿拉伯文版。”

甘亦来的藏品中,有上世纪20年代最早进入中国的曲线瓶、药剂瓶;改革开放后第一批绿色原厂瓶;125周年纪念套装等等,不少已属于孤品。

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

“如何展”VS“展什么” 哪个更重要?(组图)2021-03-09
奥拉维尔·埃利亚松个展亮相纽约画廊(组图)2021-03-09
107幅俄罗斯油画作品哈尔滨展出(组图)2021-03-09
贺建党百年 赏沙洲春韵——张家港美术大展启幕(组图)2021-03-08
人形机器人艺术家Ai-Da个展将于伦敦举办(组图)2021-03-05


人民收藏

鉴藏