人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 史论 > 文夏:历史的摄影与摄影的历史(组图)

文夏:历史的摄影与摄影的历史(组图)

2014-12-03 15:21    文章来源:新浪    

图 1山姆·王的作品《面纱》手工的边角让人感受到一种对材质一种深刻感受图 1山姆·王的作品《面纱》手工的边角让人感受到一种对材质一种深刻感受

  历史的摄影与摄影的历史

  ——《显影:国际手工印相展》提出的问题

  作者:文夏

  再现的审美情趣到摄影的出现,图像呈现的人类感官经验已经在当下社会繁复泛滥的视觉世界中麻木。对于当下社会的快捷的图像生产模式,传播迅速与视觉消费的疲劳,手工的摄影作品的展览呈现其实是对原始的一种复归,而一次展览希望解决的问题必将是有针对性的,这种针对是有地域性和方向性的。而《显影:国际手工印相展》所希望解决的也旨在当下我国社会所面临的西方早已遇到的问题,工业革命以来所产生的快速的生产不只是涉及到社会生活层面,更是深刻影响到人的精神感受与理念。中国已经逐步从西方世界接收了作为工业生产的主体存在的身份,其所带来的也如同过去的西方的一样不仅仅是在工业生产上的状态,更是给予群体生活的一种脱离与社会交流的失联化。

责任编辑:李亮

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏