人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 书法 >  朱清坚书法作品欣赏(下)

朱清坚书法作品欣赏(下)

2016-11-21 16:08    文章来源:人民美术网    


朱清坚,别名心儒,1927年4月出生,名老中医,曾为中国书画家协会会员、中国江都书画院一级特聘书画师、中国东方书画家联谊会理事、乐清市书法家协会会员、浙江省温州市及乐清市老干部书画协会会员、中国中外名人文化研究会艺术委员会书画师、学术委员。 其少年之时酷爱书法,师从前清生员黄介眉先生,好学勤练,深受黄老之赞赏。后师从温州市名老中医黄鸣文先生学医。

1958年他入浙江省中医学院深造,毕业后担任中医师,专攻皮肤科,临床40余年,深受群众好评。退休后,他重整笔砚,潜心翰墨,临池不辍,把书法作为晚年乐事和健身养生活动。他博览古今名家书法,继古纳新,取长补短,以碑隶笔法,融入个人特点,逐渐形成独特书风,并频频在全国书法大赛中获奖。1993年他荣获中国当代艺术家名人专题精品奖。尔后在日中书法交流大赛、香港回归楹联大赛、中国佛教二千年书画大赛和纪念周总理诞辰、纪念毛主席诞辰、纪念刘少奇诞辰等全国大赛中获金银奖数十次。与此同时,他作品入编《中国当代艺术界名人录》、《中国书法美术通鉴》等30多部书籍。


责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏