人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 广州一工地又现恐龙蛋 已被运至当地博物馆(组图)

广州一工地又现恐龙蛋 已被运至当地博物馆(组图)

2017-09-07 08:09    文章来源:广州日报    

被发现的恐龙蛋化石。

被发现的恐龙蛋化石

广州日报河源讯 (全媒体记者曾焕阳 通讯员黄志青、肖斌摄影报道)昨日上午11时30分左右,距离河源南湖公园约500米处的一个小山头,当地工作人员在爆破作业后,对山上的红砂岩土块进行清理,其中一名姓李的工作人员又意外发现了一窝嵌在红砂岩中的完整恐龙蛋化石。河源恐龙博物馆工作人员黄华乐告诉记者,这次“恐龙蛋”的发现地是一处在建的商品楼工地,这处工地距离河源恐龙化石省级自然保护区约1公里,距离南湖公园上月发现一窝“恐龙蛋”的地方约500米。黄华乐称,这也许是距离河源恐龙化石省级自然保护区最近的一处工地了,保护区周边近年因商品楼开发,河源市区地下埋藏大量“恐龙蛋”的山头已多数被爆破推平,周边红砂岩地块如今能够发掘和出土的“恐龙蛋”已屈指可数。所以,这次在距离恐龙化石省级自然保护区最近的地方发掘出完整的一窝恐龙蛋化石,已显得相当珍贵。

河源恐龙博物馆馆长杜衍礼称,他们派出2名工作人员实地查看,并对发掘出来的成窝“恐龙蛋化石”进行保护。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏