人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 南阳方城汉墓出土一级文物:或男男恋画像石(图)

南阳方城汉墓出土一级文物:或男男恋画像石(图)

2017-09-11 11:12    文章来源:环球收藏网    

7月31日至10月31日,“龙卧南阳—南阳汉代文物展”在西汉南越王博物馆举行,展出120余件(套)来自帝乡南阳的珍贵文物。展览现场展出的一幅罕见的拥吻形象的画像石拓片,一度引发学术界众说纷纭。

画像中二人深情相拥,但二人皆戴高冠,从衣着上也看不出男女特征,可谓男女莫辨。有研究认为,这是风气开放的汉代一对男性同性恋的形象。据介绍,左边的人物形象露出脚部,这在汉代妇女身上极为少见。除却身份较为卑微的侍女外,一般女性的裙褂都会遮掩脚部。另外左侧人物动作主动,对于古代女子而言不太可能如此主动,因此画像应为二男相拥。 


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏