人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 杂项 > 艺术名家张春生“水墨竹”作品登上世界邮票获好评(组图)

艺术名家张春生“水墨竹”作品登上世界邮票获好评(组图)

2019-03-11 09:39    文章来源:人民美术网    

    张春生,1943年生,安徽蚌埠人,合肥师范学院中文系中文专业毕业,在校时选修中国画。安徽省第九届、第十届人大常委会副主任、陶行知教育基金会理事长,中国美术家协会会员。

    张春生坚持业余时间学习中国画,主攻水墨竹,先后在中国美院和中央美院研修班学习山水画和花鸟画,师从程大利、卢坤峰、宋雨桂、王伯敏和张立辰等大家。其笔下的竹子,贴近生活,淳厚质朴,率意酣畅,自然逼真。作品曾多次参加全国性大展,2006年获任伯年大赛一等奖,2010年获纪念抗日战争胜利65周年国画大赛金奖。其传略载入《中国现代美术家名人大词典》、《世界书画名家大词典》等多部辞书,出版有《张春生墨竹艺术》等。

    作为优秀水墨竹画家,张春生作品入选由美国集邮集团联合美国、法国、比利时、荷兰等国家邮政部门,为配合中国改革开放40周年而举办的公益文化活动“世界邮票上的一百位中国艺术名家”。同时与中国艺术家何家英、徐里、姜昆、陈佩秋等百位知名的中国艺术家一起登上美国、法国、比利时、荷兰等国家邮票。

    随着中国与世界文化交流的日益增强,灿烂的中国文化越来越受到世界各国的喜爱,许多国家邮政先后发行了以中国传统文化为主题的邮票,深受社会各界欢迎。中国艺术名家张春生世界邮票的发行,不仅是世界对张春生艺术修养的认可和赞誉,也是世界对中国书画艺术的推崇和致敬。

    “一带一路”,文化先行。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!

    魅力中国,闪耀世界。世界因你而美丽!


责任编辑:桀栗
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏