人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 手稿里的乾隆日常:毒舌怼儿子极致自夸(组图)

手稿里的乾隆日常:毒舌怼儿子极致自夸(组图)

2019-09-20 12:40    文章来源: 收藏杂志    

要说现在最火的网红皇帝,非乾隆莫属,盖章狂魔、宠妻狂魔、农家乐审美……香港苏富比秋拍将上拍的几件手稿,揭示了乾隆日常生活中的另一面。




永璜书  乾隆御批《恭和御制元韵》

水墨纸本  四折

香港苏富比秋拍拍品

估价:10万~20万港币

本幅为永璜和乾隆御制元韵诗,但不知为何首所和。

永璜,为乾隆帝长子,23岁英年早逝,遗留纪录与墨迹甚少。

他出生于雍正六年,时弘历17岁,或因此对永璜少见慈爱,要求严苛,多有恨铁不成钢之意。本幅中可见乾隆帝朱批改正,以父亲之姿教导皇子,提供了史料上罕有的记录。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏