人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 给我一支毛笔——展览“杨诘苍:三魂七魄”开幕(组图)

给我一支毛笔——展览“杨诘苍:三魂七魄”开幕(组图)

2019-11-08 08:41    文章来源:新浪    

开幕式现场开幕式现场

2019年11月6日,展览“杨诘苍:三魂七魄”于上海民生现代美术馆正式开幕。“三魂七魄”出自艺术家在该展览中呈现的最具代表性的书写作品,旨在描述道家理念中关于人类灵魂本质的探索。“三魂七魄”在作为杨诘苍个展及书写作品标题的同时,影射出艺术家所珍视的普世性及其在创作过程中贯穿的两个基本概念:毛笔运用的功能性及精神价值的强调。杨诘苍一直在追求务实的精神性,它倚存于此时此刻,与中国文人文化中一种显而易见的沉思与自我陶冶相似,并影响着全球事件中所发生的参与行为本身。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏