人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 潘天寿“一棵松树”2亿多!(组图)

潘天寿“一棵松树”2亿多!(组图)

2019-11-21 11:31    文章来源:澎湃新闻    

中国嘉德2019年秋拍预展中的潘天寿和李可染作品

11月18日晚,中国嘉德2019年秋拍“大观——中国书画珍品之夜·近现代”专场中潘天寿巨作《初晴》以2.0585亿元成交。这件作品从1.2亿起拍,经14轮竞价,以 1.79亿落槌。这也是潘天寿作品在拍卖市场中的第三高价。同一场李可染《井冈山》以1.38亿元成交再创新高。

《初晴》是潘天寿在1958年接到任务为杭州西子湖畔华侨饭店而作,潘天寿与好友吴茀之接到任务为新酒店创作,两人要各画一幅同样大小的画,最终吴茀之创作出《美意延年》,潘天寿创作出《初晴》。1959年杭州华侨酒店落成,《初晴》和《美意延年》两幅画布置在华侨饭店大堂左右,顿时意象万千,美不胜收。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏