人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 内地秋拍挖掘“生货”进行时(组图)

内地秋拍挖掘“生货”进行时(组图)

2019-11-22 09:03    文章来源:收藏快报     作者:尼松义

 天气渐冷,本季内地艺术品秋拍的大幕已经拉开,各家拍卖行轮番上阵、激战正酣。

对于买家来说,在参与拍卖会之前,对本季秋拍的整体情况做一个大致的了解,对拍卖行和历年秋拍情况进行纵向和横向的分析与对比,是很有必要的。

那么,2019年内地秋拍形势如何?与往年相比,本季秋拍有什么特点和新变化?各家拍卖行都使出了什么招数?让我们做一番探析。

timg

整体来看,2019年的内地艺术品秋拍,拍卖行依然延续近两年春秋大拍“减量增质”的策略,注重实效,不玩花枪。比如,正在举办的中国嘉德本季秋拍推出32个专场、拍品总量共计近6500件,比2018秋拍的6880件,在拍品总量上减少了300多件。要到12月举槌的北京保利秋拍推出了30多个专场、共计8000余件拍品,比2018秋拍的14000多件,减少了6000件之多,减量幅度之大,令人惊叹。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏