人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 2019年艺术市场方向:投机主义与大型画廊的主导(图)

2019年艺术市场方向:投机主义与大型画廊的主导(图)

2019-11-27 11:45    文章来源:澎湃新闻    

斯特凡尼娅·博尔拖拉米

美国纽约 | 艺术品商人斯特凡尼娅·博尔拖拉米

艺术品商人斯特凡尼娅·博尔拖拉米(Stefania Bortolami)曾在高古轩画廊工作,并于2005年创立了自己的画廊。近日,博尔拖拉米接受Artnet的采访,谈论了她对于2019年艺术市场的观察。

博尔拖拉米认为,2019年最重大的艺术方向在于身份政治在艺术市场的兴盛。“对于非洲裔美国艺术家或是非洲艺术家的兴趣有缓慢但明显的上升,与此同时,女性艺术家获得了更多的焦点。”与此同时,博尔拖拉米担忧这一趋势背后的投机主义,“说到非洲艺术,市场关注的通常都是具象绘画或是黑人肖像画,这是一种投机。”

作为一家小型画廊的画廊主,博尔拖拉米认为如今在市场上占有最大份额的依然是几家大画廊,这些大型画廊拥有各自的策略,并且“胃口很大”,不仅代理着各自的大艺术家,还在不断地在吸收与抛弃“新鲜血液”。

此外,在凡尼娅·博尔拖拉米看来,如今艺术家的主导权在增加,但另一方面,说出“我要将我的作品从博物馆展览中撤走,因为他们有个董事会成员很糟糕”这样的话很容易,艺术家什么也没有损失,但是要说“不,我不想卖给这些人”,就是真正的激进派。很少有艺术家有胆量拒绝几百万的美金。“我希望艺术家们能够有更多的话语权”,博尔拖拉米说。(文/钱雪儿)


责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏