人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 那些关于朱迪·芝加哥的误解(组图)

那些关于朱迪·芝加哥的误解(组图)

2019-12-02 08:59    文章来源:Artsy    

Judy Chicago, Let it All Hang Out, 1973.Photo Donald Woodman/ARS,New York. Judy Chicago/ArtistsRights Society (ARS), New York.

芝加哥的其他项目也开始受到更多关注,比如被包含在2018-19年迈阿密当代艺术中心的展览“A Reckonging”中展出《生育计划》(1980-85),这改变了我们对她创作历程的看法,也改写了她在艺术史中的地位。芝加哥本人曾说过,她之所以决定不生孩子,是因为一旦有了孩子她就无法再像之前那样创作了。

《生育计划》是一项极具野心的项目,芝加哥邀请了150名缝纫工,共同编织和歌颂痛苦、神秘而充满奇迹的生育过程,个体经历交织成一幅属于女性的共同历史。这件历时五年的挂毯(从1980年开始直到1985年完成)是探索生育主题、并将不同的女性视角融入视觉文化的一次重要尝试。它探讨母性和女性身体,那属于女性的生命经历和其中蕴含的巨大力量。从这一层面来说这是一件女性主义作品——但芝加哥将人类生命的起源和女性置于中心,而不是作为“他者”。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏