人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 巴塞尔迈阿密海滩博览会呈现美洲艺术市场的影响力(组图)

巴塞尔迈阿密海滩博览会呈现美洲艺术市场的影响力(组图)

2019-12-17 11:40    文章来源:澎湃新闻    

12月8日,巴塞尔艺术展迈阿密海滩博览会(下简称巴塞尔-迈阿密)落幕,作为巴塞尔艺术展全球艺术之旅的第三站,在迈阿密海滩会议中心举办的、为期三天的“巴塞尔-迈阿密”汇聚了全球33个国家和地区的269家画廊参与。其中,一件来自意大利艺术家莫瑞吉奥·卡特兰的作品《喜剧演员》——一个用胶带贴在墙上的新鲜香蕉——成为了展会期间最热门的话题之一。对于香蕉后来被吃,是否策划的一场表演目前还不得而知。

而为了迎接此次艺博会,迈阿密海滩会议中心还进行了部分翻新,以更好地在大礼堂呈现“艺汇经线”部分的34件大型作品。明年将开启巴塞尔艺术展50年三地纪念活动。

巴塞尔艺术展迈阿密海滩博览会展览现场

在迈阿密海滩,活泼的艺术作品与多变的艺术叙事角度构建了这座城市独特的艺术与文化语言。其中迈阿密海滩会议中心大礼堂6万平方英尺的无柱空间呈现的“艺汇经线”可见主办方在艺术品展示上的雄心勃勃。

感受美国艺术市场在纽约和洛杉矶以外地区的影响力

作为此次“巴塞尔-迈阿密”的重中之重,“艺汇经线”中呈现了包括艾萨克·朱利安(Issac Julien)、劳拉·普罗沃斯特(Laure Prouvost)、何塞·达维拉(Jose Dávila)等艺术家在内的、跨越传统展位界限的34件大型艺术装置作品。

“‘艺汇经线’是迈阿密海滩巴塞尔艺术展的拐点。”巴塞尔艺术展全球总监马克·斯皮格勒说,“我们能够展示出其他博览会无法做到的数量和大小的作品。”尽管他的团队度过了漫长的翻新过程中的复杂问题,但“大礼堂所呈现的符合我们所追求的。”

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏