人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 佛教艺术品拍卖中的“两极分化”(组图)

佛教艺术品拍卖中的“两极分化”(组图)

2020-02-26 14:32    文章来源:收藏快报     作者:王国良

佛教艺术品拍卖中的“两极分化”

2019年艺术品秋拍已经临近尾声,各大拍卖行秋拍成绩正陆续出炉。纵观本轮拍卖,顶级精品依然是市场资金追捧的主角,甚至在一些门类中,极少数顶级精品的成交额,已经扛起了专场拍卖的半壁江山。这其中,佛教艺术品的秋拍表现,就颇具代表性。

近年来,随着佛教文物展在全国各大博物馆陆续开展,以及拍卖市场上佛像、唐卡等高价成交的精彩表现,吸引了越来越多的人对于佛教艺术品的推崇。为此,各大拍卖行也相继设立了佛教艺术品专场拍卖。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏