人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 虎啸狮吼 花雨缤纷——陈新民先生花鸟画欣赏(组图)

虎啸狮吼 花雨缤纷——陈新民先生花鸟画欣赏(组图)

2020-07-27 15:14    文章来源:人民美术网    

 

 关于蝉的叫,古人曾以四字形容,“蝉鸣如雨”,闭上眼听听,还真像,而且是暴雨。这是文学语言的表现力,读来让人震撼。“虎啸狮吼,花雨缤纷”是陈先生绘画语言的表现力,读来亦让人震撼。“前人之法,未尝不近取诸物”;吾与其师于人者,未若师诸物也:“吾与其师于物者,未若师诸心。”宋代范宽的“三师论”道出了中国画的美学规律。陈先生的绘画艺术历经“师于人”“师于物”“师于心”三个阶段,在实现自我艺术升华的同时,也走进了中国花鸟画创作的“自由王国”。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203766&pageindex=5 cate: cate1: