人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 虎啸狮吼 花雨缤纷——陈新民先生花鸟画欣赏(组图)

虎啸狮吼 花雨缤纷——陈新民先生花鸟画欣赏(组图)

2020-07-27 15:14    文章来源:人民美术网    

 

【艺术简历】

描山摹水,点染醉墨,妙笔诠释自然世界

诗情画意,匠心獨运,灵犀写就传世经典

陈新民,江苏徐州人,号天风。中央民进开明画院理事,中国美术家协会会员,江苏国画院特聘画家,安徽省孟子思想研究会画院副院长,徐州民进画院副院长,徐州市鼓楼区美术家协会名誉主席,萧龙士艺术馆特聘研究员,师从花鸟画家刘梦笔先生,书画大家刘慧民(老耘)先生,金石书画大家朱复戡先生。

专于花鸟,动物,亦擅长山水书法,他书风古致典雅,俊逸凝重。画作师法自然,厚重华滋,他的山水,用笔率意,挥墨洒脱,极尽抑扬顿挫之势,线条遒劲独到,造型优美别致,笔墨淋漓,水墨腾发。他的花鸟,不拘一格,千姿百态,时而严谨细腻,时而洒脱奔放,时而迟钝凝重,时而飘逸灵动,放中有收,蕴藉感人,犹如一曲曲交响乐章,令人叹为观止。

用心植根书画艺苑,妙笔描绘传神佳作,多年来,陈新民创作了上百幅书画作品

1999年纪念聂荣臻百年诞辰书画展组委组织委员会为陈新民先生颁发了收藏证

2004年作品《初雪》入选庆祝中华人民共和国成立55周年江苏美术展

2004年作品《竹林深处》获大连艺术博览会作品优秀奖

2005作品《初雪》入选第16界国际造型美术特展

2007年作品《野芦冷月》获庆祝内蒙古自治区成立六十周年,全国首届草原情中国画提名展优秀奖

笔墨纵横点染花鸟虫鱼,丹青挥毫传递艺术人生,陈新民,用心传递艺术的画家

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203766 cate: cate1: