人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 虎啸狮吼 花雨缤纷——陈新民先生花鸟画欣赏(组图)

虎啸狮吼 花雨缤纷——陈新民先生花鸟画欣赏(组图)

2020-07-27 15:14    文章来源:人民美术网    

 

 一个出色的画家,就像阳光、空气和水之于我们的世界一样,有三种必备的元素,即穿透力的眼,表现力的笔和包容力的心。学画更靠两个重要的因素,一是痴情,二是激情,即痴情地学习技巧,激情地表现艺术。中国传统的审美是内敛的,往往文质相谐,情理并重,形式与内容,思想与技法是一致的,作品中潜藏的“学问”也只有在中国的语境中才能被理解。谈及自己的创作感受,陈先生只说了这样几句话:画自己的感觉,追求画面的厚重,追求与别人的不一样,追求在传统基础上出新,且不离谱。画之余,最喜欢做的事,就是读书,读帖,苦练自己的基本功。陈先生的“大实话”让笔者见出了一个出色艺术家对艺术的膜拜和虔诚。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203766&pageindex=3 cate: cate1: