人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 为艺术而“躁”,OPPO校园Renovators全球青年创作计划2020收官!

为艺术而“躁”,OPPO校园Renovators全球青年创作计划2020收官!

2020-08-05 15:29    文章来源:人民美术网    

2020年7月30日,中国,深圳——OPPO校园 Renovators全球青年创作计划总决赛圆满落幕。历时3个多月的精彩比拼,百强选手相聚决赛舞台,争夺最终十强。

微信图片_20200427103615

大赛围绕主题“赛博乌托邦”进行艺术创作,使青年创作者们在“充满人性与科技共生”的思索中,充分发挥各自的想象力、创造力。年轻创作人们凭借着对艺术的热爱,跳出视野局限,在这个夏天“为艺术而躁”。通过作品征集,大众看到了他们在艺术领域的热爱与潜能。

赛事自5月6日启幕已来,以网站为平台向来自全球各地顶尖艺术院校的年轻艺术家与艺术爱好者发出邀请,吸引到来自全球150所顶尖院校超3000名学生报名参与。

OPPO校园Renovators全球青年创作计划于2020年7月15日至2020年7月22日期间开启最终决选,赛事由OPPO全球营销总裁刘列、奥地利林茨电子艺术节联合制作人兼策展人克里斯托·鲍尔(Christl Baur)、OPPO伦敦设计中心负责人朱瑾桐、英国皇家艺术学院教授兼中央美术学院客座教授阿什利·霍尔(Ashley Hall)、清华大学美术学院副教授,清华大学中意设计创新基地副主任付志勇、米兰理工大学设计学院副教授卢卡· 格里尼(Luca Guerrini)、巴黎索邦大学艺术与美杜姆项目主任,巴黎索邦大学艺术与科学实验室主任奥尔加· 基塞列娃(Olga Kisseleva)、汉森机器人公司(Hanson Robotics)创始人大卫·汉森博士(David Hanson)、OPPO首席软件体验官陈希等多位专业领域的权威人士担任决赛评审。

经过专家评审团层层选拔,最终评选从夜的畅想、万物互融、交互体验三大赛道评选出10名超级大奖得主和90名艺术未来奖得主。来自罗德岛设计学院的刘思辰荣获2020 艺术创意单项奖,来自清华大学的李曼园荣获2020 设计未来单项奖,来自英国皇家艺术学院的李嘉薇荣获2020 创新体验单项奖。与此同时,来自纽约视觉艺术学院、北京电影学院、北京科技大学的陈赐霖、李南石、张铭鑫3名同学分别获得2020创意优胜奖。来自普瑞特艺术学院、南京艺术学院、昆明理工大学、北京印刷学院的何璋玥、谢玉婷、杨姝雅、葛钧然4名同学获得2020 品牌应用奖。最后来自各高校的12名和78名同学还分别获得2020最佳表现奖和2020佳作入围奖。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏