人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 翰墨千秋·艺术领军人物——周宣成(组图)

翰墨千秋·艺术领军人物——周宣成(组图)

2020-11-18 11:36    文章来源:人民美术网    

微信图片_20201110114423

周宣成作品欣赏

为了表现山水的形观之美,他非常智慧地放大了笔墨的表现力。执笔作线条,有写意磅礴的意象,把线条作了块面式的处理,勾勒与皴擦近乎是合成了一体,所以一笔写下来很有痛快铺陈的感受,落笔钧直,更可以陶醉在对境意的真率痛快之中!别人作山水,因为勾勒与皴擦不能作相济相融的整合,所以“描画”与“涂画”的现象是流弊,不太好表现山水的精气神。周先生作山水,勾勒皴擦可以一气呵成,一体同出,所以笔走龙蛇,挥洒自如,是真正的“写画”正宗,为山水表现丰富了笔法语言,令人不觉感叹:山水之精神,亦可如此画成!笔作骨力,善写浩莽!

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204783&pageindex=4 cate: cate1: