人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 法国末代王后拖鞋以34万元成交(组图)

法国末代王后拖鞋以34万元成交(组图)

2020-11-19 09:32    文章来源:南方都市报    作者:史明磊

下载 (2)_副本

安托瓦内特生活奢侈

当被告知农民因为没有面包而挨饿时,她经常这样回答:“让他们吃蛋糕吧。”

不过,在法国大革命开始后,她身上却意外体现出一位王后的骄傲与尊严,表现得比路易十六更有主见。

1793年,安托瓦内特继路易十六之后被送上断头台。但法国人仍然对她着迷。

她当年被关押在巴黎前监狱礼宾厅(Conciergerie)。2019年,这里举办了一场展览,通过绘画、电影甚至芭比娃娃,追溯了法国最后一位女王形象的变化。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204795&pageindex=3 cate: cate1: