人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 华人收藏圈掀起“常玉热”(组图)

华人收藏圈掀起“常玉热”(组图)

2020-11-27 09:21    文章来源:艺术商业     

一张画,不卖个几亿,都觉得卖亏了,这就是常玉给我的印象。他绝对是近两年拍卖场上的当红炸子鸡,尤其在去年,两个月内两破世界纪录。2020年上拍的常玉作品中,也已经诞生了4件过亿元拍品,总成交8.057亿港币,隐隐有赶超赵无极之势。

1

常玉 (1895-1966) 

裸女、花卉和动物,是常玉创作的三大主题,不仅代表三种描绘对象,更反映艺术家三种迥异的精神面貌。继2019年香港佳士得秋拍中常玉的《五裸女》以3.04亿港币创下拍卖纪录后,2020年7月,常玉的《青花盆中盛开的菊花》以1.92亿港币成交,又创下艺术家静物画拍卖纪录。动物画方面,至今还没有过亿元拍品诞生,尚有价值洼地。目前已知最高成交拍品为2017年常玉的《花豹》以7941万港币成交。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204870 cate: cate1: