人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 近80件中国古代扇面和成扇在沈阳故宫展出(组图)

近80件中国古代扇面和成扇在沈阳故宫展出(组图)

2021-07-13 17:36    文章来源:中国新闻网     

沈阳故宫博物馆、旅顺博物馆联合主办的“宝扇鸾开画生香——古代扇面展”,12日在沈阳故宫飞龙阁、翔凤阁开展,近80件扇面和成扇展现中国古代扇面书画艺术的独特魅力,其中“清湘竹股彩绘花鸟纹折扇”“清玄烨御书梅花诗扇盒”等文物首次展出。

1

7月12日,“宝扇鸾开画生香——古代扇面展”在沈阳故宫开展。 韩宏 摄

据介绍,书画作品中,除条幅、楹联、中堂、斗方、册页等常见的作品形式外,以扇子表面为载体写字作画的扇面也是传统的书画作品形式之一。扇面画是中国传统书画中一种独具特色的艺术样式,它将扇子的实用功能与书画的观赏功能巧妙的结合在一起。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏