人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 毕加索作品上线阿里拍卖,《草地上的午餐》800万元起拍(组图)

毕加索作品上线阿里拍卖,《草地上的午餐》800万元起拍(组图)

2021-08-20 16:15    文章来源:艺术商业    

继艺术巨匠徐悲鸿5幅原作上线阿里拍卖之后,现代艺术大师巴勃罗·毕加索的3件作品也将于8月30日线上开拍。这3件作品包括陶瓷《草地上的午餐》、《骑士和马》以及彩色石版画《快乐的小丑》,其中《草地上的午餐》是3件作品中最贵的一件,起拍价800万元。用户在手机淘宝、支付宝里搜索“毕加索拍卖”即可一键直达拍品参与竞拍。


毕加索作品上线阿里拍卖,《草地上的午餐》800万元起拍

毕加索的《草地上的午餐》800万元起拍

《草地上的午餐》是毕加索三十多年的陶瓷创作中极为特殊珍贵的作品之一。它创作于1964年,是一件红陶陶瓷作品,瓷身是刀刻纹样,长60厘米,宽50厘米。

毕加索曾表示,这是受印象派奠基人爱德华·马奈影响而创作的作品。1863年,马奈创作了油画《草地上的午餐》,在巴黎引起极大争议,这也使他名声大噪。100年后,毕加索以自己独有的风格,在陶瓷上重新描绘了这一经典油画。

《草地上的午餐》曾是毕加索孙女(Marina Picasso)藏品,也是各大展馆常客。1985年、2010年、2014年,它曾三次在美国纽约大都会博物馆展出,并被纽约大都会博物馆永久馆藏。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏