人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 超过26700件蒙克作品入驻新蒙克博物馆(组图)

超过26700件蒙克作品入驻新蒙克博物馆(组图)

2021-11-01 09:50    文章来源:99艺术网     

蒙克的《呐喊》是现代艺术的标志,是我们这个时代的蒙娜丽莎。正如达·芬奇唤起了文艺复兴,蒙克定义了我们如何看待自己被焦虑和不确定所折磨的人生。虽然这位挪威艺术家以一幅画而闻名,但事实上他是现代艺术中最多产、最具创新精神的人物之一。

1

Photo by Einar Aslaksen

10月22日,新的蒙克博物馆在奥斯陆正式向公众开放。新博物馆的面积是原来的五倍。蒙克1944年去世时,将一生的作品遗赠给了奥斯陆,77年后,挪威首都终于有了一座大得足以展示其全部蒙克收藏的博物馆,26313平方米的新空间也将是世界上最大的专门展示单个艺术家的博物馆之一。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏