人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 中国非遗玉雕作品《四海欢腾 云龙九现》首发盛典在京举行(组图)

中国非遗玉雕作品《四海欢腾 云龙九现》首发盛典在京举行(组图)

2021-11-15 12:53    文章来源:人民美术网    

近日,由北京工美文化主办的中国非遗玉雕作品《四海欢腾 云龙九现》首发盛典在京隆重开幕。

北京工艺美术学会原理事长唐克美,中国国家博物馆鉴定中心主任岳峰,北京市玉器厂原厂长刘继庭,中国工艺美术行业协会副会长、北京传统工艺专家评审委员会主任李节,北京工美珠宝艺术品有限公司董事长付彬,中国玉文化评论家马北辰,北京市玉器厂有限责任公司常务副总经理朱宁,北京工美文化艺术股份有限公司市场开发部副部长陈鹏,中国工艺美术大师郭石林、崔齐铭、王希伟、张铁成,北京工艺美术大师袁霖,中国玉文化研究会玉雕委员会常务理事郭迎伟等嘉宾出席了此次活动,共同见证玉雕《四海欢腾 云龙九现》的发布盛况。

北京市玉器厂有限责任公司监制、北京工美文化出品

北京市玉器厂(现为北京市玉器厂有限责任公司)是新中国成立后在国内创建的首家玉器雕刻制作企业,汇集了当年清宫造办处的众多玉匠及传人,为宫廷玉雕的技艺传承和发展做出了巨大贡献。并于二十世纪八十年代,出色完成堪称国宝艺术的“86工程”——大型翡翠作品《岱岳奇观》、《含香聚瑞》、《群芳揽胜》、《四海腾欢》,创造了中国玉器发展史上一个新的里程碑。北京市玉器厂有限责任公司作为《四海欢腾 云龙九现》的监制单位,可谓是同宗同源,其权威性,毋庸置疑。

北京工美文化艺术股份有限公司是在国家“十二五”规划推动文化大发展大繁荣的重大机遇期,由北京工美集团发起设立的文化艺术类企业。2021年是中国进入新时代大发展的重要历史进程,北京工美文化再次倾力巨献玉雕《四海欢腾 云龙九现》,作为出品方,为再现国之瑰宝艺术精髓,打造具有历史文化价值、艺术价值的和社会价值的新时代的大国玉雕精品,作出权威保障。

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏