人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 传艺术之大美——著名画家田云鹏(组图)

传艺术之大美——著名画家田云鹏(组图)

2021-11-22 19:37    文章来源:人民美术网    

艺术简历

田云鹏,1946年出生于河北黄骅南大港孔家庄。

现为沧州画院画家,中国美协会员,北京工笔重彩画会副主席,沧州市美协名誉主席,一级美术师。

2001年入北京画院高研班进修,师承著名画家王庆生先生,曾担任清华美院中国艺术研究院客座教授,曾担任全国中国工笔画展评委,被授予沧州工笔画艺术终身成就奖。

主要参展作品

《庭院飘香》入选全国第六届美展。

《欣欣向荣》入选全国第七届美展。

《晓露》入选全国第九届美展。

《绿荫》获全国首届花鸟大展一等奖。

《春晓》获中国文联、美协97中国画坛百杰奖。

《家园》获全国第十二届群星奖金奖。

《神农秋趣》入选全国第六届新人新作展。

《气宇轩昂》入选中国美协“走进西非”纪念中国与科特迪瓦建交三十周年当代中国画精品展。

《和平颂》随“神州颂”中国画长卷搭载神州六号飞船遨游太空。

《春晖》为天安门城楼创作,并参加1994年建国45周年国庆观礼。

多幅作品由中国画研究院、中南海、天安门管委会、全国工商联、北京京丰宾馆、武汉美术馆等多家省美术馆收藏,国外有日本,澳大利亚、加拿大等国家收藏。先后在日本、澳大利亚、中国香港、北京、南京、太原、广州、上海、成都、重庆、南昌、深圳等地参加个展和巡回展。

出版《田云鹏画集》、《田云鹏作品集》、《名家中国画选萃—田云鹏》、《田云鹏花鸟画选》等多本画集。

《德禽图》136×68cm

《冷露九秋》136×68cm

《月光曲》240×200cm

《春晖》200×180cm

《晓露》200×180cm

《家园》175×175cm

《秋韵》68×68cm

《意气飞扬》90×90cm

《春风》68×68cm

《神农秋趣》68×68cm

《阳春三月》100×60cm

《扇面》

《扇面》


责任编辑:冰承
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏