人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 艺术家的家 的确艺术!(组图)

艺术家的家 的确艺术!(组图)

2022-01-21 10:58    文章来源:佳士得     

家乃艺之所在,本文将评点十间堪称艺术品的艺术家居所,包括弗雷德里克‧雷顿 (Frederic Leighton) 的伦敦 “私人艺术宫殿”,以至乔治亚·欧姬芙  (Georgia O’Keeffe) 简朴的阿比丘寓所。

#01

雅克·马若雷勒

摩洛哥马拉喀什马若雷勒花园

7ea0b35251fcbac0d326e28e32d624b

位于马拉喀什马若雷勒花园的工作室。图片︰Alamy Stock Photo

当时装设计师伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)首次来到法国艺术家雅克·马若雷勒 (Jacques Majorelle) 位于马拉喀什的故居时,大宅已荒废,却又洋溢浪漫气息。马若雷勒曾游历摩洛哥各地,并以其刻划摩洛哥的作品在法国享负盛名。他的多幅画作也采用亮丽的钴蓝色,而圣罗兰亦在这座废弃的建筑里看到这种颜色的痕迹。

他于1970年买下大宅、工作室及花园,并展开大型的修复计划。在丛生的杂草下藏着池塘、小径和耐旱植物,而园景设计师麦迪逊·考克斯 (Madison Cox) 则令它们重现生机。

013e7e9dab580347a2dd83f78f8d417

马若雷勒花园的Villa Oasis别墅,原为雅克·马若雷勒的居所,后来成为伊夫·圣罗兰与皮埃尔·贝尔杰的家

图片︰Kate Hockenhull/4Corners

90d95ec16d3559f69809d4022f4da89

马拉喀什马若雷勒花园

图片︰Kerry Dunstone / Alamy Stock Photo

建筑师保罗·西诺尔 (Paul Sinoir) 于1931年将工作室设计成带有摩洛哥风情的立体主义别墅,而马若雷勒希望工作室能为他提供一个平静的创作环境。工作室原为白色,但马若雷勒于1937年大幅改动其设计,将墙壁、大门和池塘边缘涂成土黄色和其标志性的马若雷勒蓝色,效果迷人,也与他喜爱的花园完美相衬。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏