人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 清明:久远的春祭与祈愿(组图)

清明:久远的春祭与祈愿(组图)

2022-04-18 19:07    文章来源:清明:久远的春祭与祈愿    

 

《百子图》 宋 苏汉臣

时令之气

清明真正作为节日,始于唐朝,但还是以寒食为缘由。丰子恺先生说忆起儿时跟大人清明去扫墓是一件“无上的乐事”,那时的饭菜,“滋味特别好”。周作人先生说他家的墓,要供十大碗菜,八荤两素,还有酒和水果。清明与寒食相连,按习俗当吃冷食。北方油炸香脆的撒子,南方的甜软适口的青团,秀色可餐,悦目赏心。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏