人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 马王堆汉墓出土的未整理纺织品首次清库 发现新刺绣纹样(组图)

马王堆汉墓出土的未整理纺织品首次清库 发现新刺绣纹样(组图)

2022-04-25 09:51    文章来源:新华社     作者:张玉洁、孙毅

马王堆汉墓出土的未整理纺织品首次清库 发现新刺绣纹样

这是马王堆汉墓出土的羽毛贴花绢。湖南省博物馆供图

1972年至1974年发掘的马王堆汉墓是西汉长沙国丞相、轪侯利苍一家三口的墓葬,共出土了3000多件珍贵文物,包括700余件工艺繁复的精美漆器,500多件织精绣美的丝织衣物等,是20世纪世界重大的考古发现之一。其中,一号墓出土的“辛追夫人”遗体是世界上已发现的保存时间最长的一具湿尸。


责任编辑:苒若
首页上一页1234下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏