人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 西泠印社举办线上春季雅集(图)

西泠印社举办线上春季雅集(图)

2022-05-17 10:14    文章来源:美术报     作者:俞越

丁辅之 红梅 轴 国画

清明祭祖、笔会交流、踏春品茗,每年4月的春季雅集是西泠印社社员重要的传统活动。

西泠印社创建于清末,由浙派篆刻家丁辅之、王福庵、吴隐、叶为铭等召集发起,吴昌硕为第一任社长。社团以“保存金石、研究印学,兼及书画”为宗旨,是海内外研究金石篆刻成就最高的民间艺术团体。春季雅集至今已连续举办了十余年,与秋季雅集的大规模、综合性社团活动相互配合,形成了春秋两季雅集的社团活动模式,为提升社团凝聚力和影响力发挥了重要作用。

今年,由于各地新冠疫情此起彼伏,西泠印社积极应对疫情影响,各地印社中人以线上雅集的形式,仰先贤,克时艰,期未来。

今年的“仰先贤景行风范 克时艰维新永康”西泠印社壬寅春季线上雅集收录有《西泠印社壬寅春祭先贤文》,西泠印社四位创始人、七任社长的作品赏析,以及现任副社长与部分理事的抗疫作品。


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏