人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析(组图)

见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析(组图)

2022-06-07 10:06    文章来源:广州国际艺博会     作者:彭文斌

艺术评论 | 见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析

梁松林《平凡小品004》44x48cm

小中见大之君子气度

梁松林《平凡小品》系列作品耐人寻味,颇有小中见大之君子气度!气度足,心有丘壑者,小品便愈大,愈厚,愈加耐品。追溯“小品”一词,源自文体,出自佛门,始于晋代,由此足以证明其历史渊源之久远,思想背景之深刻。“小品之状,大品气象”,构成了梁松林小品绘画的价值品相。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏