人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析(组图)

见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析(组图)

2022-06-07 10:06    文章来源:广州国际艺博会     作者:彭文斌

艺术评论 | 见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析

梁松林《平凡小品005》44x48cm

画之气度有如其人,人之所以有大气度者,大概除了反映出画者耿介倔强不拘小节的气质、悠然自得不亢不卑的文人胸襟之外,更有淡泊娴静尘埃不染的高尚情操。《韩非子·说林上》曰:“圣人见微以知著,见端以知末……”。其意为“圣人见到微小的现象就知道事物的苗头,见到事情的开端就知道最终结果……”。

惟天下之静者,方能见微而知著!

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏