人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析(组图)

见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析(组图)

2022-06-07 10:06    文章来源:广州国际艺博会     作者:彭文斌

艺术评论 | 见微而知著——梁松林当代水墨绘画品析

梁松林《平凡小品001》44x48cm

主动演变与被动演变的无缝暗合

中国水墨绘画的当代性演变,吾以为大致可以分为主动演变与被动演变两条路径:主动演变是在坚守东方笔墨语言的同时如何更为开放地打破传统样式,活化和升华艺术与自然、社会的内在关系。被动演变是在无处不在的西方艺术视觉形式与观念的影响下,忽略笔墨的表现,强化艺术观念的表达。黄宾虹、李可染、石鲁就是中国当代性水墨发展谱系上的几个重要音符。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏