人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 张郎郎力作亮相中国嘉德2022春拍(组图)

张郎郎力作亮相中国嘉德2022春拍(组图)

2022-06-27 10:39    文章来源:新浪    

关于·张郎郎

张郎郎 1943年11月7日出生于延安,诗人、画家、作家。父亲张仃先生是绘画大师和设计大师。母亲陈布文先生是作家、教师。1962年,张郎郎和同学、朋友们热衷文学和艺术,成立了一个文学沙龙“太阳纵队”。1968年毕业于中央美术学院美术史美术理论系。1978年至1980年任中央美术学院美术史系教员,院刊《中国美术》《世界美术》编辑。1985年至1989年任《中国美术报》副董事长。1987年小说《老涛的故事》荣获《钟山文学奖》最佳中篇小说奖。1993年至1994年作为康乃尔大学东亚系驻校作家,同时在语言系教授汉语。1994年~1995作为海德堡大学汉学系驻校作家,同时教授汉语及中国文化。2002年~2012年在华盛顿美国国务院外交学院教授汉语及中国文化,培养将要到中国工作的外交官。2012年以来,张郎郎专心从事绘画创作至今。

绘画个展

1987年,在美国缅因州立大学举办个人画展。

1992年,在美国加州桑塔克鲁茲举办个人画展。

2011年12月11日至31日在798盛世天空美术馆举办“热情。红与黑”个展,展出版画作品15幅。

2017年7月8日至17日由“秋醒楼”画廊主办、中国地质大学协办、于清华大学美术学院美术馆举办的张郎郎大型个人画展“一个文人的从心童画”,展出绘画作品60余幅。并举办研讨会。

作品收藏

2016年,香港友邦集团收藏张郎郎画作:《和平鸽》《鱼翔潜海》《简洁》《心中的莲花》。

2017年,360公司收藏张郎郎画作《向日葵》。

2018年9月,中国地质大学收藏张郎郎画作《春雨无声》《秋风乍起》。

2018年10月,华帝集团收藏张郎郎画作《挑灯夜读》《家中一角》《和平鸽》。

2019年2月,中国足球协会收藏张郎郎画作《最燃中国足球梦》。

2019年6月,凤凰卫视收藏张郎郎画作《何人无乡愁》。

出版画册

2019年2月,人民美术出版社出版张郎郎大型个人画册《张郎郎画集》。

出版文集

1992年,由台湾风云时代出版社出版文集《从故乡到天涯》。

2004年8月,由上海新民文汇出版社出版文集《大雅宝旧事》。

2013年11月,由中华书局出版文集《宁静的地平线》。

2018年7月,由人民东方出版传媒东方出版社出版文集《郎郎说事儿》。


责任编辑:苒若
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏