人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 红木 > 红木家具用材“五德”(组图)

红木家具用材“五德”(组图)

2017-01-09 09:11    文章来源:老红木网    


图片版权归原作者所有
一曰“质坚”

材质要坚硬、沉重、细密、耐腐,这样才能世代相传。人类有史以来唯独中国人选择了用红木这么坚硬的材质来做家具,据说这与明中期古中国的冶炼技术独步全球有关,由于冶炼技术的发达与木工刨子的发明为古典家具的升级提供了物质基础,又由于航海技术的发展加之明代开放海禁、郑和七下西洋,带动了与东南亚、古印度等国的贸易交往,大量的硬木来到了中国,为古典红木家具的制造提供了良材和利器,更重要的是中国人骨子里的传世思想,于是,中国红木古典家具应运而生。



责任编辑:Jelly
首页上一页1234下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏