人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 红木 > 传统书房坐具之中与正(组图)

传统书房坐具之中与正(组图)

2017-02-20 09:22    文章来源:木虫网    

图片版权归原作者所有

 18——19世纪 南官帽扶手椅

传统书房坐具正是通过其自身造型的中正,来辅助调整人之身心动作的中与正,以此体现“修身为本”的传统理念。

明清之前的传统学问,都是身心性命之学,若非如此,则不足以修身,更不足以齐家治国平天下。中国人认为人身与自然有密切的关系,“天有三宝日月星,地有三宝水火风,人有三宝精气神”。人身上的十二经络、奇经八脉和脉络上的众多穴位,分别对应着自然界的某些现象,比如时辰和经络运行的对应规律等。只有使经络保持通畅,才能保证气血的正常运行,才能保证精气神的充足和身心健康。如何使得经络通畅?那就要端正身体和心理。



责任编辑:Jelly
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏