人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 玉器 > 高端和田玉籽料市场的现状(图)

高端和田玉籽料市场的现状(图)

2017-05-05 18:24    文章来源:有玉则刚    

在和田籽玉的市场中,根据籽料天然形状的完美程度分成做料和玩料,做料顾名思义就是需要进行雕刻加工才能具有欣赏价值的籽料原料;玩料则是天然的形状、玉质、皮色都十分完美,无需人为的雕琢就具有很好的自然美感。

在大自然中,籽料的存量是十分稀有的,而玩料就更为难得,所以玩料既少又贵。通常玩料都是少数商家以比较私密的方式面对玩料的藏家,很难在玉店的柜台中看到好的玩料。

在乌鲁木齐逗留的一周时间里,在宾馆里先后约见了七八位专门做籽玉玩料的维族玉商,他们带来的都是上等的玩料,总共有几百颗。这其中包括几克的戒指玩料、几十克的天然挂件、一两百克的圆润手把件、还有的已经串成手串和项链,这些都是天然完美的和田籽玉玩料。

这些挂件和手把件的玩料中有些是熟面孔,在过去一两年中曾经见过上过手,这说明玩料成交并不活跃。这种不活跃一方面与市场低迷有关,另一方面新挖出的玩料越来越少,经营玩料的商家对价格也比较坚守。

这便是目前玩料市场的现状,处于僵持状态:新出的玩料日渐减少,而且采挖的成本也一路上涨,商家的价格预期比较高,买家和商家在价格上却难于达成一致。这种僵持局面将会持续下去,但不会太久。打破这种僵局的因素很有可能是来自金融方面……


责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏