人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 中国艺术权力榜ART POWER 100十周年盛典即将呈现(组图)

中国艺术权力榜ART POWER 100十周年盛典即将呈现(组图)

2017-05-17 09:24    文章来源:人民美术网    

中国艺术权力榜ART POWER 100十周年盛典即将呈现

展览海报

2016年度中国艺术权力榜ART POWER 100将于6月3日发布!

自2007年中国艺术权力榜第一次发布艺术行业年度榜单,迄今已逾十届,权力榜颁奖典礼素以榜单的客观真实性、评委的权威性和发布渠道的广泛性在业内外树立了良好的品牌口碑,已成为艺术界关注的一件大事,被誉为艺术界的“奥斯卡”。从第一届的关键词“谁是决定力”伊始,到“信心决定未来”、“坚守”、“向上”、“聚变”、“刷新”、“成长”、“创新”、“新生”,再到本届权力榜的关键词“十年”,每届榜单的盘点与评选,都能客观地总结出中国艺术的现状。

2007 年到2017年,是中国艺术界跌宕起伏、深远意义的十年。艺术行业的每个分支都发生着深刻的变化,其范围之广、之深皆超越其他任何时期。尤其艺术市场的中坚力量——画廊、拍卖行、艺术经纪人、收藏和交易平台等,经历了初生、成长、壮大,也遭遇过挫折、低谷,甚至烟消云散和卷土重来。“十年”是从1到0的回归,更从0到1的新生;“十年”是对历史的回顾,更是全新体系下的展望;“十年”是坚持,更是期许;“十年”是对权力的定义,更是衍变,是艺术成长发展最好的参与者和见证者。

从艺术圈的“奥斯卡”到艺术资源聚合平台

历经十年的中国艺术权力榜早已突破单一媒体平台,实现跨媒体、跨平台联合呈现,从艺术圈的“奥斯卡”变成具有社会影响力的多媒介平台;从年度评选颁奖典礼到多地域、多角度的艺术资源聚合平台;从记录和探索艺术行业、市场动态到走向更广泛的大众群体,完成了华丽的转型和蜕变。中国艺术权力榜不仅是对艺术话语权的界定,更是坚持、责任、分享与参与:是对中国艺术发展的坚持、对艺术与公众连接的责任、对艺术分享和公共参与的推动。

本次活动由中国艺术权力榜组委会主办,联合故宫紫禁书院、参考消息报社、中国网文化中国,北京民生现代美术馆、北大光华艺术品管理与研究中心、在艺APP、百悦汇作为战略合作伙伴。

中国艺术权力榜十周年颁奖典礼——坚持

2017年6月3日下午,中国艺术权力榜颁奖典礼将于北京民生现代美术馆举行,中国艺术研究院副院长、艺术家谭平担任本届轮值主席,届时数百位艺术界、文化界、媒体界人士将齐聚一堂,共同见证2016 ART POWER100的发布和2016年度艺术潮流奖项的诞生。

从2007年诞生之日起,中国艺术权力榜就是以“权力”这以主线来对艺术界年度人物进行排名,以Power来评判个人或群体在社会整体变化过程中的决定。十年,回首榜单,我们看到则不仅仅是“权力”,更多的是身在其中的每一份责任和坚守,是整个生态不断更新换代、自我完善的惊喜和欣慰。虽然任何榜单排名都难以概括现实中变化的方方面面,但ART POWER 100十年的大数据足以给出一个清晰的方向。

为了让大众更好地走近艺术,从艺术行业的价值提升到社会公众的价值提升,值此十周年之际,除了中国艺术权力榜年度榜单和奖项的发布,我们特设“中国艺术权力榜十周年主题论坛”、“十周年特别展”、“艺术与生活设计推荐奖”,以及“10”网络艺术互动活动,从年度颁奖典礼延伸到多角度、多方位的艺术活动聚合。

责任编辑:石春丽
首页上一页123456下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏