人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 隋唐名寺福感寺现身成都闹市 文物上有残留金粉(组图)

隋唐名寺福感寺现身成都闹市 文物上有残留金粉(组图)

2017-06-05 11:06    文章来源:成都商报    

建于两晋,盛于隋唐,消失于宋代,显赫一时的福感寺最终流传于传记和典籍之中,直到成都实业街考古工地上发掘工作持续推进,一块刻有“传今福感寺”的经版将“传说”变成了现实。福感寺遗址出土,这也再次印证“扬一益二”所言非虚,在隋唐时期,该区域也是成都宗教文化活动的主要区域。

此次出土文物中,最大特色莫过于一千多块经版出土,其中以《妙法莲华经》最多,在这些砂岩上,经文清晰可见,一些篆刻文字上还能够看到一些残留的金粉。据考古现场负责人张雪芬介绍说,一些经版上刻有“福感寺”,出土文物中,一块蟠龙碑首上还刻有“大唐益州福”的字样。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏