人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 泰特英国计划重新悬挂所有藏品(图)

泰特英国计划重新悬挂所有藏品(图)

2017-06-05 11:24    文章来源:Artforum     

泰特美术馆

泰特英国宣布,为了提高观众的观展体验,美术馆将会根据主题来重新悬挂所有藏品,并增加墙上说明文字标签的数量。十八个月前,泰特英国的前馆长佩纳洛普·柯蒂斯(Penelope Curtis)离开博物馆去里斯本,由新馆长亚历克斯·法夸尔森(Alex Farquharsen)继任,而这次重新布展计划正是由法夸尔森领衔的。

新的悬挂方式将颠覆柯蒂斯按照年份来排列展品的决定,以及极少文字说明的情况,柯蒂斯的理念是希望美术馆观众自己对作品进行阐释。虽然有一些美术馆同行对她的观点表示赞赏,但是法夸尔森还是号召说明性墙标的回归,并批评年份排列作品的做法,他认为在这样的展示中,观众需要有一定的艺术历史的背景才能够理解这些作品。

“我们想要观察社会因素是如何使得艺术获得其形式的,”法夸尔森说,“所以美术馆中将会有一些比较大的主题,比如18世纪的伦敦都市空间,以及战后英国所面对的焦虑等。”在2018年时,美术馆将会时隔40年在伦敦举办前拉斐尔时期艺术家爱德华·伯纳-琼斯的展览,以及群展“太人性了”,其中包括弗朗西斯·培根、卢西安·弗洛伊德、RB·基塔伊、保拉·雷戈等人的具象绘画作品,来呈现“生活中的紧张经验”。


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏