人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 这对永乐舞菩萨能否续写传奇(组图)

这对永乐舞菩萨能否续写传奇(组图)

2017-09-25 09:36    文章来源:99艺术网专稿     

保利香港将于2017年秋拍举行「清净广严— 重要藏家珍藏永乐宫廷造像」专场,10月2日下午4时,地点:香港君悦酒店宴会厅。

Lot 3211

Lot 3211,明永乐 铜鎏金舞菩萨一对,款识:「大明永乐年施」,H 16.7cm; H 16.8 cm,HK$ 5,500,000 - 7,500,000,US$ 705,000 - 962,000,参考:香港苏富比,2006 年10 月7 日,编号805,明宣德铜鎏金金刚舞菩萨立像,成交价 50,520,000港币

本对菩萨独特罕见,头戴花冠,耳侧缯带翻卷,面形方正,面容端庄秀雅,神态宁静慈和。上身袒露,下身着长裙,衣褶流畅自然,胸前及腰间饰连珠式璎珞,手足处有钏镯装饰,周身长条帔帛,灵活生动的帔帛向两端自然飘垂,至腿部向上翻卷,富律动感。菩萨舞动的动作相同并左右对称,均为单腿站立,另一腿凌空横曲,一手搭腰,一手上举,躯体呈三折枝式,舞姿优美。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏