人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 复古的精致!日本传统竹编艺术(组图)

复古的精致!日本传统竹编艺术(组图)

2018-06-13 11:54    文章来源:艺术中国     作者:周翔旻

《漩涡》(2017年),山口汝恁,图片来源:TAI现代画廊

马科斯还说,当代竹编艺术家创作的作品都是为了迎合西方市场。他明确提到位于新墨西哥圣菲的TAI现代画廊,该画廊专注日本竹编艺术,致力保持传统活力。

“(TAI现代画廊)对日本艺术家至关重要,因为这创造了新的平台,“马科斯在一次电话采访中说。

“美国人热爱雕塑,所以突然之间,日本艺术家迎来了创造新形式、新事物的自由时期。他们可以随心所欲地进入他们以前从未进入的新领域。如果他们幸运的话,TAI现代画廊会带上这些作品,举办专展并在美国市场销售。”

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏