人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 回顾与展望 中国文化艺术之路(组图)

回顾与展望 中国文化艺术之路(组图)

2019-01-03 11:32    文章来源:澎湃新闻    

齐白石书法齐白石书法

中国文化是世上最早最大的一支,数千年唯一不曾中断,未被征服的伟大文化。由中国文化来拨乱反正,一洗西方文化的自我中心,使人类重返与自然和谐的境界,可谓世界性真正的转型正义。崇尚自然、伦理、道德、诚信、节制、俭朴、惜物,仁爱、忠恕,“己所不欲,毋施于人”,成为未来的普世价值。此过程必很曲折,中国人必须首先重行修身齐家治国,把近代受西方影响的不良部份改造(如崇洋、奢糜、重利),要使中国文化日新又新。中国文化将是未来人类文化的“共主”——不是政经军事的霸主,是文化的共济。试问,世上哪个文化能与天下共济艰难?除了中国文化,还有谁?但愿所有中国人,相信这个很近的远景必将到来。感到鼓舞,也感到责任重大。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏