人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 细读纽约春拍数据(组图)

细读纽约春拍数据(组图)

2019-05-28 08:22    文章来源:artspy艺术眼     

Courtesy of Sotheby’s.Claude Monet, Meules, 1890. 

结论 TAKEAWAY

尽管两件最瞩目的杰作都压过了高位估价成交,但布格罗的作品流拍实在令人失望。苏富比的专家在拍卖结束后的发布会上指出,问题不在于艺术家不够知名,也并非因为与那些拍得上高价的印象派、立体主义或现代绘画相比,这幅画风格更偏古典,而是因为作品的尺寸太大,或许没有几个藏家的家能容得下这幅20英尺宽的画作。 拍卖结果证明,在印象派及现代艺术晚拍上,已知数量的作品更容易赢得高价。莫奈的干草堆绘画是苏富比售出的首件超出一亿美元的印象派绘画,拍卖上有13件作品是“经典的印象派杰作”,总计成交额1.6亿美元。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏