人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 马容元担任首尔Mediacity双年展艺术总监(组图)

马容元担任首尔Mediacity双年展艺术总监(组图)

2019-08-13 10:57    文章来源:ARTFORUM中文网     

首尔市立美术馆(SeMA)宣布,马容元将担任2020年9月开幕的第十一届首尔Mediacity双年展艺术总监。2020年也是该双年展成立20周年,展览将会“关注于在艺术、媒体和城市肌理之间锻造新基础。”SeMA馆长Beck Jee-sook表示,她希望即将到来的展览会成为“双年展的新篇章,与全球其他城市同步,超越边界和时间观念。”

马容元. 图片由首尔市立美术馆提供.

马容元现为巴黎蓬皮杜艺术中心的当代艺术策展人,他策划了曹斐的展览“HX”(2019)。2011至2016年,他在香港M+担任流动影像副策展人,负责管理和发展该机构的影像收藏和持续至今的M+放映系列(2016-)。他也是2009年和2013年威尼斯双年展香港馆联合策展人。

在谈到这一任命时,马容元表示,“我很高兴也很荣幸有机会策划东亚地区重要的双年展之一。我很期待与SeMA团队合作,以全球视角探讨当下媒体形态与当代形势的关系。”


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏